您的位置:首页>>关于我们>>成员单位>>中国评剧院>>院团新闻

中国评剧院国家一级演员孙路阳同志荣获“第七届中青年德艺双馨文艺工作者”称号

发布时间:2021-12-27 10:08来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  2021年12月22日,由北京市委宣传部、北京市人力资源和社会保障局、北京市文联主办的第七届北京中青年德艺双馨文艺工作者表彰活动在京隆重召开,20名来自北京戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、播音等门类的文艺工作者受到表彰。中国评剧院国家一级演员孙路阳同志荣列其中,被授予“第七届北京中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。

  孙路阳,中共党员,中国评剧院国家一级演员,评剧魏(荣元)派传人。全国文化科技卫生“三下乡”先进个人、首都文艺志愿者。


  一生择一事,一事终一生,坚持文艺为人民服务,为社会主义服务是孙路阳作为新时代文艺工作者矢志不渝坚守的初心。从艺30多年,始终恪尽职守,甘于奉献,无论角色大小都一丝不苟认真对待,因为在他看来,哪怕自己已经身经百炼,演了千场万场,但对于观众来说,都可能是第一场,一定要尽己所能,展现出评剧艺术的魅力和中国评剧院的水平。2020年突如袭来的新冠疫情,打乱了原本平静祥和的生活,面对疫情,他主动作为,以“艺”战疫,积极投身抗疫宣传的各项活动中,展现了一个基层文艺工作者的使命担当和大爱无私的高尚品德,更是以实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。

  每一次殊荣之后,都是新的起点。孙路阳同志将继续秉承前辈精神,继续开拓进取、守正创新,自觉肩负起时代重任,讲好中国故事、彰显时代风貌,为塑造可信、可爱、可敬的中国形象,为建设社会主义文化强国贡献力量。中国评剧院也将以此次表彰为契机,号召全体中评人以先进为榜样,以更加积极奋发的精神状态和更加务实有效的工作作风,在继承和弘扬传统文化的道路上倾其身、尽其力。