北京城市学院杂技艺术学院挂牌成立

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

  10月24日,集团旗下中国杂技团、北京市杂技学校与北京城市学院强强联合,发挥各自优势,联合成立了国内首家“北京城市学院杂技艺术学院”。“北京城市学院杂技艺术学院”挂牌仪式暨贯通培养班2017-2018学年度开学典礼在城市学院顺义校区隆重举行。中国文联、北京市有关部门、顺义区的领导;集团党委书记、董事长、北京市杂技学校理事长康伟、副总经理辛江、总经理助理董宁,北京城市学院校长刘林,中国杂技团团长、北京市杂技学校校长张红;首届贯通培养班全体学生参加了成立大会。

  北京城市学院杂技艺术学院成立后,将开展杂技专业的贯通培养,着力培养杂技高学历、高水平专业人才。学生在北京市杂技学校完成杂技专业3年中专教育后,接续7年高等教育,获得本科学历证书。

  中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚,北京演艺集团党委书记、董事长康伟、北京市杂技学校理事长,顺义区委常委、宣传部长贺亚兰等领导为北京城市学院杂技艺术学院牌匾揭牌。

北京市委宣传部副部长余俊生讲话

北京城市学院党委书记、校长刘林致辞

中国杂技家协会副主席、中国杂技团团长、北京市杂技学校校长张红致辞

贯通班高年级学生为北京市杂技学校贯通培养学生佩戴校徽

北京市杂技学校贯通培养班学生代表冯锦发言

孙力力、王建民、王桂琴三位艺术家被聘为客座教授

领导为首批聘授课教师颁发聘书

  大会结束后,贯通培养班的所有学员,进行了专业教学成果汇报,为到会领导和北京城市学院师生表演了杂技儿童剧《哪吒》。

杂技儿童剧《哪吒》

领导与杂技儿童剧《哪吒》全体演员合影

 

编辑:王彬