集团系统组织收听收看党的十九大开幕式

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

  10月18日上午,集团组织系统收听收看党的十九大开幕式,聆听习近平总书记报告。共设主会场1个(集团本部),分会场26个,观看人数1300余人,部分在外出差及执行文化生产任务的同志利用网络、手机等同步收听收看。北京电视台摄制组到集团主会场采编了集团组织收看大会情况。

集团本部会场

中国杂技团会场

中国评剧院会场

中国木偶艺术剧院会场

北京歌剧舞剧院会场

 

北京儿童艺术剧院会场

北京曲艺团会场

北京民族乐团会场

北京市河北梆子剧团巡演途中会场

北京市曲剧团会场

国家体育馆会场

北京市电影公司会场

北京文化艺术音像出版公司会场

京演置业公司会场

  观看结束后,集团党委书记、董事长康伟同志讲话,要求各级党组织迅速召开党委会、支部会、党员大会,组织全体党员深入学习《中央第十八届委员会报告》。

  下午2点30分,集团第一时间召开专题党委(扩大)会,率先组织党委班子成员进行学习讨论,每名领导班子成员逐一进行讨论发言。一致认为:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,内容丰富、意义深远、继往开来,对中国未来发展指明了方向。党的十九大胜利召开,对进一步鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

专题党委(扩大)会

  大家深切感到,通过聆听习总书记的报告,尤其是报告中,提出“要坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛”,我们非常振奋,很受鼓舞,对集团改革发展充满了必胜信心。北京演艺集团作为全国文化体制改革示范先行单位,在中央、市委市政府的大力支持下,在市委宣传部的正确领导下,在经过集团上下共同努力,经过9年多的探索实践,在创业、创新、创优的道路上取得了瞩目成绩,受到了中央及市委市政府的充分肯定。

  下一步,集团将把学习宣传贯彻党的十九大作为首要的政治任务,结合深入推进文化体制改革实际,采取分专题、分内容、分步骤的方法,细致进行学习贯彻,着重在以下三个方面下功夫:一要学出自信。就是要坚定不移的以十九大精神为指引,继承集团改革发展成效,更加自信的推动集团持续向前。二要学出定力。就是要按照集团既定的发展目标,一步一个脚印的扎实推进改革,认真抓好工作落实,切实做到不忘初心,矢志不渝。三要学出创新。就是要按照中央及市委的新理念、新思想、新战略、新要求,结合实际,谋划集团发展新思路,做到近期有安排、中期有谋划、长期有目标。

 

编辑:京演集团