集团《中国故事.大地之歌》交响音乐会唱响苏格兰

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

  9月29、30日由北京演艺集团主办的《中国故事.大地之歌》交响乐音乐会在英国爱丁堡亚瑟音乐厅和格拉斯哥皇家音乐厅奏响,此项目为2016年度北京文化艺术基金传播交流类资助项目。

  音乐会上,由皇家苏格兰国家交响乐团演奏了中国当代著名作曲家、中国音乐家协会主席叶小纲先生的《峨眉》(为小提琴、打击乐与乐队而作)、《青芒果香》(为钢琴与乐队而作)和《悲欣之歌》(为男低音与乐队而作)三首近年来的新作。这些作品描述了近百年来中国文化的光辉历程,反映了悠久的中国历史和深厚的人文主义精神,以及祖国的大好河山和当代中国之新风貌。我国著名低男中音歌唱家沈洋、旅欧小提琴演奏家陆威和打击乐演奏家胡胜男,以及旅美钢琴演奏家万捷旎参加了演出。

  音乐会结束后,观众席上长时间掌声雷动,作曲家和独奏独唱艺术家们多次返场致谢。中国驻爱丁堡总领事潘新春先生有出席此次音乐会,他在音乐会后希望作曲家多来参加爱丁堡国际艺术节。

  《中国故事》系列音乐会是北京演艺集团的品牌项目,此次音乐会由北京京演天籁文化有限责任公司承旨在国际上“讲好中国故事,传达中国声音”。已分别在美国纽约、英国伦敦、德国慕尼黑和萨尔布吕肯、哥斯达黎加首都圣何塞举办,《中国故事》系列音乐会将继续唱响世界。

 

编辑:王彬