爱之交响“黄河 梁祝”

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

爱之交响“黄河 梁祝”

  2017年10月1日晚,爱之交响“黄河 梁祝”国庆献礼音乐会在京演民族文化宫大剧院激情奏响。该场音乐会以“国庆献礼”为主题,以歌颂祖国、赞美祖国为主调,在共和国生日的当天为喜爱音乐的观众们送上了一场视听盛宴。

  音乐会由著名指挥家范焘担任指挥,京演交响乐团演奏。上半场以热情奔放的《激情燃烧的岁月》以及极具民族特色的《北京喜讯传边寨》两首曲子开场,在范焘的指挥下,乐队用精彩的表演带领听众沉浸于音乐当中。著名小提琴演奏家柴亮演绎的小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》悠扬动听,让人为作品中讲述的那一段荡气回肠的爱情故事感动不已。

  《红色娘子军》组曲包括《序曲》、《快乐的女战士》和《练兵场上》三首作品,这三首作品都旋律铿锵有力,节奏鲜明,具有进行曲风格,表现了红色娘子军战士的英雄气概和勇敢坚强的性格,与当晚演出的基调相呼应。而著名钢琴家谭小棠激情演奏的《黄河》钢琴协奏曲将音乐会现场的气氛掀至高潮,气势恢宏的音乐仿若将祖国的大好河山尽收眼底。

  音乐会后,很多观众难掩心中激动之情,表示:“在共和国生日这一天欣赏到这样一场艺术水准如此之高的交响音乐会,心情非常激动!”同时也发自肺腑的祝福祖国繁荣昌盛!人民幸福安康!

  时间:10月1日

  票价:100/180/280/380/580

  套票:300元(180×2)600元(380元×2)

  地点:京演·民族文化宫

 

编辑:京演集团