《军歌嘹亮》

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

庆祝建军90周年大型交响合唱音乐会《军歌嘹亮》

  今年是中国人民解放军建军90周年。1927年8月1日,在中国共产党领导下发动了南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一声枪响,开始了创建人民军队的全新时期。经过几十年血雨腥风、艰苦卓绝的奋斗这支人民军队由小到大、由弱到强,成为如今人民共和国的坚强柱石。为了庆祝这一光辉的节日、为了讴歌老一辈无产阶级革命家、为了歌颂人民军队的辉煌历史,由中国拥军优属基金会、北京京演集团主办,北京轻骑兵爱乐合唱团于8月4日-5日19:30两晚在北京京演民族宫文化宫大剧院隆重上演大型交响合唱音乐会《军歌嘹亮》。

  音乐会分为四章,以混声合唱、独唱的形式分别演唱了歌颂人民军队各个历史时期的歌曲。演员们以饱满的激情歌唱伟大的中国共产党、歌唱伟大的人民军队、歌唱新时期人民军队强军的伟大功绩。

  指挥:敦晓磊

  青年指挥家,北京轻骑兵爱乐合唱团艺术总监、首席指挥。

  交响乐团:

  新华交响乐团

  新华交响乐团于2008年2月有新华人寿保险公司全资组建。该乐团是国内唯一的由金融保险企业投资组建的专业交响乐团。2014年1月,乐团正式注册并更命名为北京新华交响乐团。

  京演交响乐团

  成立于2015年7月,为我国交响乐人才的辈出提供了锻炼的舞台和普及艺术的宽广天地,乐团在灵活的机制下不断探索新的演出形式为集团在开拓演出市场中发挥积极的作用,京演交响乐团曾参加各项演出活动,其中有第一、二届《冰雪之约》新年演出季,《奥斯卡获奖金曲音乐会》、《长征长征》等音乐会,受到业界人士的一致好评,是一支茁长成长的交响乐团队伍。

  合唱团:

  北京轻骑兵爱乐合唱团:

  北京轻骑兵爱乐合唱团成立于2013年初,现有团员70余名。团员主要为老一辈党政军领导干部的子女和一些已经退休的军队及地方合唱艺术爱好者。

  京演合唱团

  成立于2015年7月,汇集优秀演唱人才,坚持艺术至上的办团宗旨。立志以较高的合唱艺术水准,向广大的人民群众和青少年传递正能量,曾演出纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年《两岸同声呼唤和平》。春天里的好声音《了不起的合唱》、第一、二届《冰雪之约》新年演出季,深受观众喜欢。

  曲目单:

  《中国人民解放军军歌》

  《人民军队忠于党》

  《我是一个兵》

  《闪闪的红星》 独唱:董佳优

  《延安颂》 独唱:袁成峰

  《七律·长征》 独唱:程志

  《游击队歌》

  《在太行山上》

  《保卫黄河》

  《七律·人民解放军占领南京》

  《乘胜进军》

  《我为伟大祖国站岗》

  《英雄赞歌》 独唱:马飞

  《为共和国默默行军》 独唱:尤国通/王相周

  《永远的军魂》朗诵:饶力群 王卫国

  《中国军魂》

  《祖国不会忘记》领唱:吴琦、穆雪娇

  《当那一天来临》

  曲目及演出顺序以演出当天为准

  时间:8月4、5日 19:30

  票价:50/100/180/280/380

  地点:京演·民族文化宫

 

编辑:京演集团