关于举办2017年度第一、二期全国演艺企业经营管理人才培训班的通知

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团
  各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,各计划单列市文化局,文化部直属艺术院团:

  为落实《关于支持转企改制国有文艺院团改革发展的指导意见》有关要求,文化部政策法规司(部改革办)已连续四年对全国演艺企业经营管理人才进行培训。全国演艺企业经营管理人才培训班是支持演艺企业特别是转制院团改革发展、提升我国演艺业发展水平的重要举措。自2013年以来,培训班已经举办22期,培训近1100人次,搭建了演艺企业交流合作平台,取得了丰硕的成果。2017年9月,文化部政策法规司(部改革办)将联合国家大剧院、北京演艺集团分别举办2017年度第一、二期全国演艺企业经营管理人才培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训安排

  第一期:

  时间:2017年9月4日-8日

  主题:剧院运营与管理

  地点:北京·国家大剧院

  培训对象:演艺企业董事长、总经理、院长(团长)等高级管理人员。

  培训师资和内容:邀请国家大剧院院长陈平、中国国家话剧院院长周予援、美国卡耐基音乐厅总裁克里夫·格林逊、悉尼交响乐团团长罗瑞·杰菲斯等国内外专家,从宏观战略设计视角、国际对话交流视角、微观经营管理视角、实践研习考察视角四个维度,展示剧院运营与管理的核心工作环节。

  第二期:

  时间:9月25日-29日

  主题:演艺资源集聚与整合

  地点:北京·中国杂技团

  培训对象:演艺企业中高级管理人员、产业链相关企业中高级管理人员。

  培训师资和内容:邀请国家艺术基金、中国演出行业协会、北京开心麻花娱乐文化传媒有限公司、深圳聚橙网络技术有限公司、道略演艺等业界知名机构、高校和企业负责人授课,采取专题讲座、交流研讨、现场教学与专业考察等相结合的培训方式,从政策和市场等层面讲授演艺资源集聚和整合。

  二、培训费用

  学习费用和食宿费用全部由主办方承担,交通费由学员自理。

  三、报名方式

  通过国家大剧院官网主页(http://www.chncpa.org/)或北京演艺集团官网主页(http://www.bjpag.com/)的报名链接下载《报名回执》,于2017年8月21日前将《报名回执》电子表、《报名回执》加盖单位公章的照片或扫描件、一寸照片电子版发送至yyrcpx2017@163.com,邮件标题及附件请统一命名为“某期+某省(区、市)+单位名称+学员姓名”。

  主办方将根据培训情况和报名要求确定学员名单。名单确定后,将向学员发送确认信息。

  四、联系方式

  第一期:

  国家大剧院联系人:杨晓蕾 黄泽宇

  电话:010-66550955,010-66550953

  传真:010-66550947

  第二期:

  北京演艺集团联系人:佘魏

  电话:18910528051

  文化部政策法规司(部改革办)联系人:张娟

  电话:010-59881688,010-59882182

  文化部政策法规司(部改革办)

  2017年8月4日

 

编辑:京演集团