蒙古剧《黑缎子坎肩》

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

  《黑缎子坎肩》是根据鄂尔多斯传统民歌《黑缎子坎肩》改编而成,全剧围绕一件黑缎子坎肩展开情节,以民歌《黑缎子坎肩》为主旋律,歌、舞、白相间,讲述了一个回肠荡气的故事。观众在纯正的蒙古语对白与精湛歌舞表演中融入故事,体会强烈的视觉冲击和情绪感染。

  该剧通过男女主人公库鹿格和萨仁之间悲欢离合的爱情故事,展现了18世纪中叶的鄂尔多斯西部地区人文历史、社会环境、风土人情以及两个普通牧民家庭的生存状态、人物命运和情感历程。全剧围绕一件黑缎子坎肩展开情节,以民歌《黑缎子坎肩》为主旋律,歌、舞、对白相间,讲述了一个断气回肠的故事。

  蒙古剧是内蒙古各地及蒙古族聚居区的草原民族歌舞剧剧种。它形成与20世纪30年代。早期主要流行于内蒙古东部蒙古族聚居地。

  演出时间:7月4日、5日

  演出单位:内蒙古自治区乌审旗乌兰牧骑

  演出地点:京演·民族文化宫

 

编辑:京演集团