北京演艺集团召开2017年2月艺术生产例会

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

  2月24日,北京演艺集团召开二月艺术生产例会。本次会议是春节过后各院团的首次聚首,也是梳理部署新一年艺术生产工作的新开端。集团总经理吴然、总经理助理董宁及旗下9家改制院团主要负责人、艺术生产主管领导出席会议。

  会上,集团总经理吴然表示应该调动各艺术门类的创造力,做到真正的社会效益与经济效益的双统一。今年集团将重点落实社会效益绩效评价体系,各院团予以重视,规范管理。此外,他对全新改版的《京演艺术报》充分肯定,希望其能成为连接集团、院团之间的紧密纽带、展示的窗口,围绕集团2017原创年的定位,进一步鼓励院团“出人出戏”。

  集团总经理助理董宁带领大家学习了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等三份文件,强调各单位要抓住政策契机,发挥改制院团文化传承功能,通过艺术创作不断增强中华传统优秀文化的生命力与影响力。董总提到即将到来的第四届“梦想成真”五月演出季,是院团集中展示风采、切磋技艺、考核院团综合实力的平台。本届演出季将加大对各院团的扶持力度,并推出系列新颖的宣传推广活动,旨在促进院团在艺术创作上不断推陈出新,逐步树立符合人民需求、市场需求的“供给侧”新观念。

  2017年是集团“原创年”,也是集团艺术生产以“抓创作”为核心的开局之年。会上,各院团负责人将各团的重点项目逐一进行汇报。多部原创大戏将陆续于今年与观众见面。

 

编辑:京演集团