胡同.com

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

  故事梗概

  一个是网络时代的小小电脑天才.一个是胡同里喜欢收藏老物件的怪老头儿,两朵奇葩在暑假里不得不朝夕相处。

  为了上网.孩子用自己的小计谋”绑架”了爷爷。爷爷不服气.试图用自己多年收藏的老玩具征服孩子.没想到反被孩子们的网络世界所征服。两个人.两个世界。激烈碰撞。火花四溅。随着爷爷和孩子达成攻守同盟。他们共同对付胡同里的成年人,二人在不知不觉中逐渐走向对方的世界。

  终于,爷爷挚爱的老物件要被清出胡同。为了证明自己的实力。孩子借用网络给大人们制造了一个弥天大谎,帮爷爷守住了心爱的“宝贝”。孩子的谎言为爷爷带来了前所未有的好处,大家都转变了对爷爷和老物件的态度,这个谎言也勾起了爷爷心底的一段往事……正在孩子为谎言带来的结果而洋洋得意时,爷爷主动向大人们说出了真相,放弃了他多年来的坚持。爷爷和他的老物件进行了一场深情地告别.孩子的心灵受到了一场前所未有的撞击.这一次她真的想帮爷爷留住这些毫无用处的老物件。她想尽了一切的办法……

  当暑假结束的时候,孩子即将告别胡同,告别爷爷,她有忧伤,也有成长。

  主要演员

  王茂蕾

  北京儿艺青年演员。毕业于中央戏剧学院96级导表混本科班。代表作品:儿童剧《迷宫》、 《宠物总动员》;话剧《窒息》《红尘》《仲夏夜之梦》;电影《我愿意》《聊斋—连锁》《城市上空的鸟》《其实不想走》。获奖经历:第七届中国话剧金狮奖表演奖。

  唐加思

  北京儿童青年演员,毕业于中国传媒大学。儿童剧作品:《红孩子》《想飞的孩子》《你看起来好像很好吃》《迷宫》《宠物总动员》。获奖经历:第九届中国长春电影节”最佳女配角奖”、第九届北京青少年公益电影节“青少年最喜爱女演员奖、美国迈阿密大学The Canes Film FestNaU“最佳女主角”。

  金珊

  北京儿艺青年演员。代表作品:儿童剧《想飞的孩子》《红孩子》《怪物的眼泪》《海宝》《成长i计划》;话剧《如梦之梦》、 《拍案惊奇一枝花》;电视剧《狸猫换太子》。获奖经历:作品获中宣部颁发的”五个一工程”优秀剧目奖。

  卓峻冉

  北京儿艺青年演员,毕业于北京舞蹈学院音乐剧专业。代表作品:儿童剧《巴啦啦小魔仙之星梦派对》《灰姑娘》《你看起来好像很好吃》《想飞的孩子》《身体的秘密》。

  芦宏

  北京儿艺青年演员。代表作品:儿童剧《想飞的孩子》、《安徒生》、《红孩子》;话剧《卡卡的站台》。获奖经历:作品获中宣部颁发的“五个一工程”优秀剧目奖、 “国家舞台精品工程”重点资助剧目奖。

  刁成禹

  北京儿艺青年演员.毕业于中国传媒大学。代表作品:儿童剧《锡兵》《海宝》《安徒生》;话剧《四世同堂》。

  龙月

  北京儿艺青年演员,毕业于中央戏剧学院表演系。代表作品:儿童剧《想飞的孩子》、《红孩子》;话剧《大宅门》《招租启示》《哈姆雷特》《赵氏孤儿》;音乐剧《天桥》、《张爱玲》。获奖经历:第七届CCtV小品大赛最佳女主角提名。

  艺术总监吴玉中

  北京儿艺艺术总监。国家一级编剧。中国作家协会会员.中国戏剧家协会会员。代表作:儿童剧《山那边儿》《雪童》《福娃》《你看起来好像很好吃》 (总导演)等;话剧:《情感操练》、《楼顶》等;小说《咧咧笨传奇》等;电视剧《中国兄弟连》等。获奖经历:文化编剧奖。曹禺文学奖、话剧金狮奖获得者。

  编剧张韵仙

  毕业于中央戏剧学院.北京儿艺青年编剧.主要作品有:校园剧《想飞的孩子》、《三字经》。大型人偶儿童剧《宠物总动员》、大型魔幻音乐儿童剧《巴啦啦小魔仙之星梦派对》。《宠物总动员》曾获金狮奖优秀剧目奖。

  舞美设计张武

  中国戏曲学院舞台美术系讲师。主要戏剧舞台作品:话剧《囊中之物》《我们的小镇》《关于爱情归宿的最新观念》《恋爱的犀牛》《琥珀》《艳遇》《两只狗的生活意见》;儿童剧《迷宫》、《魔山》;云南丽江大型纳西史诗剧《鲁般鲁饶》舞美设计。主要影视作品:《青红》美术指导,2005年获戛纳电影节评委会奖; 《梦想照进现实》美术指导。

  服装设计一丁

  北京儿艺服装设计。曾在多部舞台剧担任服装造型设计。主要作品有:话剧《犀牛》、《无动物戏剧》,歌剧《鼻子》、《图兰朵》,儿童剧《想飞的孩子》《安徒生》《王后的新衣》《宠物总动员》,奥运项目《福娃花车秀》等。曾获中国舞台美术学会优秀服装设计奖、中国人口文化奖优秀服装设计奖等多项大奖。

  音乐人/编曲人闫天午

  曾任郝云乐队键盘手.参与郝云专辑录制.2009年开始为影视剧及电影制作音乐,2014年中国好声音编曲,2015年第三季《我是歌手》编曲。

  导演/编剧王炳然

  北京儿艺导演,其作品音乐儿童剧《怪物城堡》获得第五届全国优秀儿童剧调演中剧目二等奖,个人优秀导演奖;2008年荣获北京奥组委颁发的”个人贡献奖”;2009年执导《红孩子>)获中宣部精神文明建设“五个一工程”奖;2010年荣获金狮奖优秀导演奖;2012年作品《想飞的孩子》荣获国家舞台艺术精品工程优秀剧目资助奖。

  编剧苗九龄

  北京电影学院文学系本科,中央戏剧学院电影学硕士.北京演艺集团艺术生产部青年编剧。作品:电影《海警出击》;话剧《建家小业》;电视剧《照耀你我》。们[京地铁》。获奖经历:第七届北京市文学艺术奖。

  灯光设计胡耀辉

  中央戏剧学院舞台美术系教授,硕士生导师。中国舞台美术家学会会员,中国戏剧家学会会员。作品数百部。并多次获奖。2004-2007年度荣获话剧“金狮舞台美术奖”.并五次获“文华舞台灯光设计奖”。作品儿童剧《红领巾》、眉户剧《迟开的玫瑰》、桂剧《大儒还乡》、京剧《藏羚羊》。湘剧《李贞还乡》荣获国家舞台艺术精品工程剧目奖。

  造型设计耆娜

  北京儿艺化妆造型设计。儿童剧主要作品:《迷宫》《Hi 可爱》《怪物城堡》《福娃》《红孩子》《你看起来好像很好吃》《北京传说》《宠物总动员》《果果的绿野仙踪》《精卫传奇》《GO GO GO大角牛》等。曾荣获文华大奖特别奖、中宣部“五个一工程”奖、国家舞台艺术精品工程奖、“韩国大邱国际音乐节” 特别大奖。

 

 

编辑:京演集团