集团圆满召开2016年度年终总结大会

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

  1月25日,北京演艺集团2016年度年终总结大会在国家体育馆拉开帷幕。会议全面总结了2016-2017年度集团在企业创新、文艺创作、优化结构、人才建设、品牌营销等方面的突出工作表现,同时阐述了2017年集团即将面临的重点任务目标,指明了集团在“十三五”时期中的产业规划与发展方向。北京市委宣传部副部长余俊生、北京市文资办副主任董殿毅、北京演艺集团及其二级院团单位主要领导在会上进行了重要发言。

北京市委宣传部副部长 余俊生

  北京市委宣传部副部长余俊生表示,作为北京市大型国有文化企业,2016年京演集团积极应对市场竞争,积极把提高企业效益、增强竞争实力、实现国有资产的保值增值当做工作的出发点和落脚点,践行首都国企的社会责任,京演品牌的社会影响力得到进一步提升。

  他强调集团在取得既有成绩的基础上,面对“十三五”规划的重要时期需继续健全完善现代企业制度,推进绩效考核制度,建立以分类改革为重点的监管控制体系,按照所属企业不同类别将各项管理制度落细落实。同时集团要围绕大事要事深耕精品创作生产,推出群众喜闻乐见的文艺作品,激发艺术生产活力,引领首都文艺产业圈发展。

北京市文资办副主任 董殿毅

  北京市文资办副主任董殿毅表示,北京演艺集团一年来的工作卓有成效,其文化传承类企业、文艺院团和竞争类企业取得了良好成绩,从整体上增强了集团的竞争力、控制力、影响力和抗风险能力,新的第一年里希望集团继续推动各领域工作的改革发展,为服务北京文化中心建设、推动京津冀地区文化协同发展、促进首都文艺大繁荣做出更大的贡献。

北京演艺集团党委书记、董事长康伟

  康伟董事长指出2016年,是集团收获的一年。各级深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照市委市政府决策部署,面对全新复杂的文化体制改革形势,上下齐心协力,克服困难,奋力发展,集团整体实力明显提升,取得了不菲的成绩,与全国同行业演艺集团相比,我们资产总量排名第一,产品创排量排名第一,集团也再次荣获“第二届首都文化企业三十强”称号,实现了社会效益与经济效益双丰收,在党建工作、“两学一做”学习教育、推进文化体制改革、人才队伍建设、建立改制院团分类监管模式、探索多元发展新业态、原创文化作品创作、公共文化建设等八个方面具有工作亮点,成绩显著。

  “十三五”时期对于集团等以传统文化产业为主营业务的企业来说,无疑是一个重要的战略机遇期。在2017年里,集团将在坚持多元业务发展模式的基础上,进一步推进完善院团绩效考核办法,繁荣首都舞台艺术创作,同时加强党建工作,深入学习“两学一做”指示精神,向党的十九大胜利召开贡献文艺硕果。

北京演艺集团总经理吴然

  北京演艺集团总经理吴然表示,集团认真落实十八届六中全会精神,坚定改革信念,把握改革关键点,各领域重点任务按计划有序展开、稳步推进。2017年集团将继续推进党建、人力资源、资产财务、艺术生产、法律五大管控体系建设,提升集团化管理能力;探索通过增资扩股、多元化融资等手段,推动票务公司股权结构优化,适时结合市场态势从资本市场寻求活力,推动票务公司业务拓展及转型升级;坚持“社会效益和经济效益相统一”的发展定位和“高峰”创作目标,将上级指示精神融入到日常工作和艺术创作中,带领院团创作出更多更好反映人民美好生活、弘扬中国精神的优秀作品。

  本次会议上,包括中国杂技团、中国木偶艺术剧院、北京儿童艺术剧院、北京曲艺团等在内的16家集团旗下院团单位的主要领导进行了2016年度工作总结发言。会议上,集团还对优秀个人与优秀集体颁出奖项,其中北京演艺集团总经理助理董宁获最佳领导力奖,北京儿童艺术剧院和京演文化艺术发展有限公司获优秀经营业绩奖,中国评剧院和京演文化传媒有限责任公司获特殊贡献奖。

北京演艺集团总经理助理董宁获最佳领导力奖

北京儿童艺术剧院获优秀经营业绩奖

北京京演文化艺术发展有限公司获优秀经营业绩奖

北京京演文化传媒有限责任公司获特殊贡献奖

中国评剧院获特殊贡献奖

编辑:王彬