北京演艺集团与江苏省淮安市洪泽区签订公共文化建设战略合作协议

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

  12月22日,北京演艺集团与江苏省淮安市洪泽区签订公共文化建设战略合作协议。集团总经理吴然、洪泽区委书记朱亚文分别致辞。集团首席演出官周涛与洪泽区长殷强签订合作协议。

  吴然同志在致辞中介绍了集团基本情况,他说,北京演艺集团是全国目前资产量最大的文化演艺机构和内容提供商,2016年以来,集团制定了新的发展战略,就是在旗下运营的民族文化宫大剧院、国家体育馆、东图剧场、中国评剧大剧院、天津影剧院的基础上,力争在一到两年之内,向全国布点20-30家,为集团9家著名文艺院团的演出推广搭建平台。恰逢洪泽撤县设区,建立洪泽湖大剧院,这为我们双方提供了良好的沟通和合作的契机,在京外的战略布点上洪泽是第一个达成协议的,我们很有信心在区委区政府的支持和指导下,本着“政府购买服务,财政补贴支持,委托经营管理,企业自负盈亏”的方式,把洪泽湖大剧院运营好,在洪泽这片鱼米之乡打造出一片文化胜地。

  朱亚文同志说,近年来,洪泽坚持文化引领,强化文旅融合,先后荣获国家全域旅游示范区创建单位、全国文化先进县(区),洪泽湖大堤、洪泽湖渔鼓成为世界文化遗产、国家级非物质文化遗产。今年10月8日,洪泽撤县设区,成为淮安中心城市新板块、新空间。立足新起点,实现新发展,未来五年,洪泽区将以文化产业作为重要支撑,注重文化推动,强化品牌打造,力争走出一条具有洪泽特色的文化产业发展之路。洪泽湖大剧院作为核心项目,将是洪泽对外展示文化旅游、对内丰富群众生活的重要窗口,受到社会各界的广泛关注,得到各级各方的大力支持。北京演艺集团和洪泽区签订战略合作协议,共同启动和推进洪泽湖大剧院建设运营,是一个美好的开始,也意味着更加紧密的合作。希望集团能够充分发挥实力雄厚、经验丰富、人才众多等优势,将自身资源与洪泽特色旅游文化紧密结合起来,指导项目建设,做好项目运营,努力把洪泽湖大剧院打造成为苏北一流、全省领先的标志性大剧院。洪泽区委、区政府将坚持诚信帮办服务的理念,全力支持项目建设,竭力搞好服务保障。

 

编辑:京演集团