北京市旅游委演出推介活动在国家体育馆成功举办

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

  12月14日,为建设国际一流旅游城市,培育、扶持、推广具有北京特色的高水平、高效益的旅游演出项目,繁荣旅游演出市场,促进旅游消费增长,北京市旅游发展委员会在国家体育馆举办了北京旅游演出推介活动。市旅游委副主任曹鹏程、京演集团总经理吴然、市旅游委相关处室负责人、东城、西城、朝阳区旅游委负责人、市旅游行业协会、旅行社分会、本市部分旅行社、集团所属院团负责人和新闻媒体代表出席了旅游演出推介活动。

  2015年北京市实现旅游收入4607亿元,同比增长7.6%;旅游接待2.73亿人次,同比增长4.3%。旅游业对北京整体经济增长拉动作用明显,旅游业增加值占全市GDP比重达到7.5%。在旅游市场迅猛发展的大环境下,旅游演出作为旅游与文化产业综合发展的载体,是城市文化的重要体现,对于打造城市旅游形象和拉动旅游消费提升具有重要意义,为旅游市场的持续发展增加了新的活力。

  为进一步引导、推进旅游旅游演出市场的发展,北京市旅游委主办了“流光溢彩,魅力北京——北京旅游演出推介会”,集中展示了北京旅游演出新剧目等部分演出项目信息,这些项目以中国传统文化和北京特色为主体,涵盖了北京旅游演出项目的主要内容和特点。

  活动现场重点推介了集团即将推出的《远去的恐龙》、《中国大马戏——山海经之通天树等四种不同风格的旅游演出项目。筹备中的《远去的恐龙》、《中国大马戏——山海经之通天树》是市场上备受期待的旅游演出。《远去的恐龙》投入大、科技含量高,将于2017年在国家体育馆进行首演;《中国大马戏——山海经之通天树》是中国杂技团计划于2017年推出的重点项目,该项目既传承发扬了中国杂技团的杂技优势,又加入了国际流行的马戏元素,拟打造成全新的中国式大马戏。活动现场,中国国际旅行社总社有限公司、北京春秋旅行社有限公司、北京新日国际旅行社有限公司、途牛旅游网与这四家旅游演出单位签订了合作协议。

  本次旅游演出推介活动进一步宣传推广了本市优质旅游演出资源,并为旅游演出单位与旅游经营单位搭建了一个洽商合作的平台,得到了各方面的好评。接下来,市旅游委还将加大宣传推介力度,充分运用新媒体和传统媒体、旅游展会、旅行社等渠道,线上、线下多渠道全方位宣传推广北京旅游演出资源,与有关部门共同引导、扶持旅游演出市场健康发展。

 

编辑:京演集团