集团五月演出季“胡同”里落幕

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:北京日报

  胡同里,爷孙两代人的沟壑在熟悉又陌生的北京声音中逐渐被填平。北京儿艺大型原创儿童剧《胡同.com》日前在京演?民族宫大剧院首演,新颖的北京故事和剧中丰富的京味儿元素,让许多大观众和小观众都倍感新鲜。

  《胡同.com》剧组主创巧妙地选择胡同生活作为创作切口,利用熟悉的生活所产生的亲近感,拉近了作品与观众的距离。舞台上的大爷、大妈就是胡同里常见的那些人,那地道的京腔京韵就是身边常听到的声音。在熟悉的生活之外,剧中又展示了许多今天的小观众陌生的北京玩意儿,好听的吆喝、黄包车的教铃、“唤娇娘”的拨浪鼓。

  随着《胡同.com》首轮演出结束,第二届“梦想成真”北京演艺集团五月演出季也落下大幕。从今年5月1日至6月1日,演艺集团集合旗下中国杂技团、北京歌舞剧院、北京儿童艺术剧院、中国木偶艺术剧院四大院团演艺资源和男高音歌唱家丁毅,打造了13台24场演出,涵盖歌舞、曲艺、儿童剧、木偶剧、演唱会、杂技剧等,成功打造升级版本的“五月演出季”,展示各院团的艺术生产和创新成果。

 

编辑:京演集团