统一思想行动 凝聚改革共识

京演集团组建五周年发展回顾系列之四:认识篇

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团
  北京演艺集团是文化体制改革的创新产物。回顾集团组建五年来的历程,可谓“酸甜苦辣”尽有,其中最大的难处就是由于受传统思维模式和原有事业单位体制的影响,集团内对深化文化体制改革的思想认识不统一,甚至在触动个人利益时存在着抵触甚至反对改革的现象。此外,一些同志对新形势下坚持深化改革、创新改革模式的紧迫性认识不足,不时对各项改革举措发出种种质疑的声音,也在一定程度上阻碍了改革发展进程。

  面对各种质疑、抵触和反对声,集团这几年一直在统一思想、加强团结中前进,边工作、边学习,逐步统一思想,凝心聚力,促进工作,重点思考了几个方面的问题。

  对建立现代企业制度的认识

  科学规范 制度建设

  集团组建五周年来,白手起家,在没有任何改革经验和先例的情况下,对于国有文化企业的改革和发展进行了艰难探索,取得了一定成绩,得到了中央、市委市政府和社会的充分肯定,这是集团系统所有单位和全体同志共同的成功。这种肯定,是对集团发展模式的肯定,也是对集团围绕股权、资产等深层次问题进行真正改革以及坚持在系统内推广建立现代企业制度的认可。现代企业制度以“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”为基本特征,既是一整套巩固和提升企业竞争力的可持续发展机制,也是一种国际通行的基本理念和运行规则。当前建立科学规范的现代企业制度正在逐步成为文化企业改革发展的普遍共识。而过去几年的实践表明,个别单位和人员对此还没有形成深刻认识,没有适应现代企业法人治理结构的运行机制,对清产核资、审计、全员绩效考核、目标责任制等现代企业管理手段认识不到位、落实不积极,特别是没有将剧目当作产品和投资项目来对待。下一步集团将进一步深入推进现代企业制度建设,突出抓好法人治理结构建设。

  对集团化管理必要性的认识

  下大功夫 真抓实干

  市委市政府组建北京演艺集团时,提出要承担起把握方向、投资人、国有资产管理、整合文化资源和人才培养等历史责任,以打造文化旗舰企业为发展目标,积极整合现有文艺演出资源,充分发挥首都整体文化资源优势,推进北京演艺中心建设。随着集团的旗舰建设取得显著成果,中央及北京市领导对集团提出了更高期望,明确要求集团努力打造首都文化航母。实际上,由于集团所属二级单位成立时间比较长,每个单位环境错综复杂,对成立集团来监督管理服务他们,一直有抵触情绪,个别同志甚至质疑集团存在的必要性。为了让这些同志深刻认识现代企业制度建设与集团化管理的重要性,正确理解集团推动内控体系建设、推行现代企业管理模式的良苦用心,集团下了大功夫,坚持真抓实干。用一组数字来回答成立集团以来的变化:集团先后指导和帮助4家院团创排新剧目86个,复排剧目 9个,集团组建后各院团创排新剧目是之前的5-8倍。下一步,集团要进一步加强对所属单位的监督管理服务力度,重点是指导和帮助他们推进体制机制创新,进一步增强活力。

  对文化企业人才建设的认识

  懂文化的企业家 懂市场的艺术家

  集团组建之初,集团按照“规范起步”的要求,坚持“三三制”原则组建团队,即由政府选派、从市属单位选调和从社会公开招聘各占1/3,明确有硕士学位或海外背景的人员要占30%以上,把不同行业的人才汇聚到文化产业。目前看,既懂经营又懂文化的复合型人才还非常短缺。对于文化企业来说,最需要的是懂文化的企业家和懂市场的艺术家。让懂文化的企业家统领文化企业,能够在强烈的市场竞争中,少走弯路,按照市场行为制定企业战略发展目标,按照市场规律制作项目,按照现代企业制度要求实现集团化管理。让懂市场的艺术家来创作产品,因为只有懂市场、了解老百姓的文化需求,才能够创作出让观众喜欢、愿意掏钱买票看的演出剧目,否则观众不买账,票房就难有保障。十八届三中全会指出要坚持以人民为中心的艺术导向,这也对集团原创精品创作提出了更高要求。下一步,集团将按照十八大和三中全会关于人才建设的要求,针对文化企业特点,着力树立开放型人才观,加快形成创新发展人才合力。

  对创新发展模式的认识

  转变观念 培育主体

  经营性文化单位完成转企改制只是迈出了改革的第一步,重点是培育壮大文化市场主体。这一点,集团及所属单位的部分同志意识还不强,重视程度还不高,需要抓紧转变观念,适应时代要求。应在突出文化企业特点的基础上,推动已转制的文化企业加快公司制股份制改造,完善法人治理结构,进一步优化企业资产组织形式和经营管理模式,不断提高企业自主经营、自我创新水平上统一思想认识。要勇于探索把转企改制与资源重组结合起来,推动文化企业跨地区、跨行业、跨所有制兼并重组,推动文化资源、要素向优质企业、优势产业门类集聚,形成一批核心竞争力强的骨干文化企业。京演集团愿意再次为文化体制改革做出尝试,在企业化运作中总结积累经验,在市场的竞争中提高自身实力,在改革的进程中创新发展模式,力争进一步做大做强做优。

  对文化“走出去”的认识

  传播优秀文化 讲究经济效益

  加强文化“走出去”是文化体制改革的一项重点内容和标志。“走出去”的步伐越快,说明市场化水平越高。过去我们文化“走出去”注重的是名,不重视成本和效益。集团成立以来,确立的“四个坚持”发展思路之一,就是坚持文化“走出去”。这个“走出去”是有标准的,首先是传播具有中国特色、中国风格、中国气派的优秀民族文化,根本的是要讲经济效益。例如今年6月,集团所属中国杂技团与美国玲玲马戏团签署了为期2年、演出800余场、合同净收入1100万元人民币的合作协议,取得了中国杂技团“走出去”项目历史性的成功。像中国杂技团这样的院团以往重在“赢奖牌”,现在重“赢市场”,是改革赋予了我们这样的活力。为了给“走出去”项目搭建更广阔的平台和更畅通的渠道,我们还着手收购海外剧场、建立海外演艺基地,成立中外合作公司,更好地推动中华文化走向世界,为增强国家文化软实力做出贡献。

  十八届三中全会提出“推进文化体制机制创新”,从完善文化管理体制、建立健全现代文化市场体系、构建现代公共文化服务体系、提高文化开放水平等四个方面做出全面部署,切实鼓舞人心,更加坚定了我们深化改革的信心和勇气。下一步,我们将借助党的十八届三中全会的东风,坚持把统一对深化文化体制改革的思想认识作为一项长期任务常抓不懈,以更大的勇气和决心攻坚克难,继续大胆推进文化体制改革,继续发扬“敢于担当、敢于碰硬、敢于创新”的精神,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,敢啃硬骨头、敢于涉险滩,努力争做文化体制改革先锋。要进一步创新体制机制,切实转变发展方式,突破发展瓶颈,提升发展质量,拓展发展空间,努力打造首都文化航母,为推进首都文化大发展大繁荣做出贡献。

编辑:京演集团