董事长致辞

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

  2009年,按照中央及市委市政府深化文化体制改革的重要决策,北京演艺集团应运而生。辗转之间,集团从无到有,从小到大,从弱到强,已然走过了三个春秋。过去的1000多个日日夜夜,我们坚持发扬“三敢”精神,以真正的改革促发展,坚定不移地建立现代企业制度,对内苦练硬功、打造精品,对外放眼世界、勇于创新,闯出了一条独具特色的集团化、产业化、市场化发展道路,两次入选“全国文化企业30强”,跻身北京影响力“影响百姓经济生活的10大企业”,荣获第四届全国少数民族文艺会演“筹备工作突出贡献奖”,旗下3家单位和2名个人分别被授予“全国文化体制改革先进单位”和“全国文化体制改革先进个人”荣誉称号,在短时间内完成了从首都文化旗舰到打造首都文化航母的历史性跨越,在深化文化体制改革的历史浪潮和文化传承弘扬创新的伟大事业中经受了考验、坚定了信心、赢得了认同。

  文化是民族的血脉。未来的道路上,集团将继续深化改革,以高度的文化自觉和文化自信,努力打造首都文化航母,充分发挥首都文化中心引领示范作用,为建设中国特色社会主义先进文化之都和社会主义文化强国作出新的更大的贡献!

 

 

北京演艺集团党委书记  董事长       

 

 

 

编辑:京演集团