再见  飞碟

http://www.bjpag.com 发表日期:2012-10-10 12:51:20 来源:中国杂技团

简介

  主要内容和艺术构想

  (一)主要内容

  前进中的阴影深沉而厚重!未来世界,垃圾破坏着人类的家园,引发疾病,人人自危。

  受到垃圾感染的女孩“啦啦”被人类视为病毒遭到追缉。

  执着地探索垃圾再生利用的科学怪女和负有使命飞临地球的外星人收留和保护着“啦啦”,在逃离城市、钢铁森林和垃圾世界的奇特而有趣的冒险途中,他们看到美丽的家园被垃圾不断吞噬,也看到人类坚守着走出困境的希望和恢复美好家园的努力。

  当飞碟召唤完成了使命的外星人返回时,外星人在去留之际作出了惊人的选择……

  前所未有的杂技和音乐剧艺术形式交融的创新艺术火花——全新杂技的当代化新形式,演绎着梦幻、奇异和追求;全新的音乐剧歌舞模式,营造着诙谐、浪漫和激情。

  (二)艺术构想

  《再见,飞碟》是杂技和音乐剧两种艺术形式跨界合作,交融的创新艺术火花,在关注地球环境和人类生存的大命题下,本剧以喜剧、歌舞、杂技的形式虚构了外星人带着使命进入地球,引发一系列的连锁反应,在一个世界垃圾危机中和人类共同恢复家园的故事。本剧将以充满科幻感的舞美和服装造型,音乐剧的歌舞模式,杂技的当代化手段,开创中国杂技的新形式。

 

 

编辑:京演集团
相关图片