国家体育馆有限责任公司

http://www.bjpag.com 发表日期: 来源:京演集团

  为了推动奥运场馆综合开发利用,促进首都文化大发展大繁荣,去年底,北京市政府研究决定,收回北京奥运会三大主场馆之一——国家体育馆特许经营权,并将其产权及经营权移交北京演艺集团。这是北京市全面深化文化体制改革、努力打造骨干文化企业旗舰的重要创举,同时也是“十二五”开局之年首都世界城市建设迈出的又一重要步伐。

国家体育馆(航拍图)

  2011年5月,北京演艺集团为国家体育馆正式成立了独立的专业管理运营公司——北京京演文化设施运营管理有限责任公司。为确保场馆运营规范起步、科学经营、跨越发展,公司由演艺集团董事长康伟同志亲自挂帅。运营团队由多位曾全面深度参与奥运主体场馆建设及赛后运营的实战精英主力担纲,拥有丰富的行业运营经验、深厚的业界合作资源、强大的创意执行能力,倡导提供完备的专业技术保障体系和标准化服务,同时拥有母公司北京演艺集团文化、体育、旅游三位一体的综合产业平台支撑。

国家体育馆(主馆实景图)

  为贯彻落实市委市政府的指示精神,将保持国家体育馆体育赛事功能基本不变的基础上,坚持走群众路线,专群结合,公益与商业演出相结合,不断满足首都人民日益增长的精神文化需求,逐步提高市民文化素质和欣赏水平,从而把国家体育馆打造成北京大型体育文化地标。目前,国家体育馆已举办过多场政府组织的文艺演出活动,同时还承接了一批极具影响力的商业活动。其中,主场馆内适合举办演唱会、音乐会、大型文艺演出等,如:安德烈波切利“真爱奇迹”演唱会、“久石让电影音乐盛典”大型交响音乐会、“梅赛德斯-奔驰”新品发布会、第28届“飞天奖”颁奖晚会。副馆则适合于音乐剧、舞台剧等小剧场演出,还可用于举行新闻发布会、小型酒会等不同类型活动。

 

国家体育馆(副馆实景图)

  国家体育馆简介

  国家体育馆位于北京奥林匹克公园中心区南部,是目前亚洲最大的室内综合体育馆。目前,经过科学的规划改造,国家体育馆已成为北京地区规模最大、设施最先进的综合性室内文化体育活动场馆。

  在保持原有国际高端体育赛事功能基础上,目前国家体育馆经营区域主要包括五大功能区:大型演艺活动区,以主馆为核心,场地面积3000㎡,拥有永久座椅18000席,最多可容纳2万名观众;大马戏表演及活动区,以副馆为核心,配有先进的可升降舞台、可容纳1800名观众;小型文化活动区,可举办各类人数规模在几十到几百人之间的文化及商务活动,如小剧场演出、新闻发布会、产品发布会等;综合服务娱乐区,可提供餐饮、购物、贵宾接待、数字体验等综合性服务娱乐项目;南广场区及配套休闲草坪,面积近1万㎡,可提供各种户外休闲体验项目。

 

  场馆地址

  国家体育馆位于北京市朝阳区天辰东路9号,奥林匹克公园中心区的南部,与鸟巢、水立方、国家会议中心和数字北京大厦毗邻而居。

  场馆电话

  010-84374971

  010-84374963

  公交、地铁路线

  国家体育馆周边交通网络发达,观众搭乘地铁、公交车、出租车、私家车均能便捷直达。

  地铁:距离地铁奥运专线8号线奥林匹克公园站E口步行仅5分钟;

  公交:运通113、386、407、656、737、740、753、804、827、939、944、983等到北辰西桥站或者81、82、510、839到国家体育馆站;

  自驾车路线

  由城区各处至北四环北辰西桥向北转,沿北辰西路向北行驶至奥林匹克中心区西门。车辆可停放在北辰西路奥林匹克公园停车场,距离国家体育馆步行仅5分钟;车辆也可停放至国家会议中心地下停车场、新奥地下停车场,距离国家体育馆步行仅5分钟。

编辑:京演集团